Идеология ума
в современных сообществах рэйки (24.02.2020г)

Обращение Бого-Отца и Матери к верующим в справедливое суждение Бога о каждом, кто вошёл в эгрегор светлой практики Рэйки. 

Каждый, кто приходит к практикам рэйки, нуждается в ОСОЗНАНИИ своего выбора, иначе он рискует угодить в такие ловушки ума, из которых и выхода нет. Каждый мастер рэйки, обычно начинает своё знакомство с новичком с распространённого вопроса «что привело вас в рэйки?» Ответы до смешного одинаковы и расторопный мастер мгновенно находится, что предложить клиенту: «Это - снимет карму, это – снимет боль, болезнь уходит обычно за эн-ное число сеансов. Что – то не устраивает? Ну конечно, стоимость обучения или лечения? Мы станем обговаривать с вами стоимость и станем оба участвовать в таком честном деле, как «учитель-пациент, мастер-клиент, умный – и умней умного». Так ученик, ставший сразу пациентом уму мастера, станет ему долгоиграющим кошельком, который доверчиво поверит каждому обещанию гуру рэйки!  Знакомая история?

Эта статья не является смешной и шутливой выходкой, а направлена на то, чтобы каждый, кто ищет вход в светлую и духовную практику, не стал жертвой самообмана и изворотливого ума «мастера» той активной практики, откуда уже давно изгнали и ум Господа и сам светлый дух Его, который человек верующий называет - дух Божий...

Кто стоит у храма духовной рэйки? Бог, что сподвигает ищущего пути исправления своего ума и свойств внутреннего я, - стать умом, который станет уметь различать правду от лжи и станет искать достойный путь, вместо пути, что обмазан белым цветом и разукрашен враньём тех, кто и понятия не имеет ни о достоинстве, ни о чести своей души.

Тех, кто смеет высунуть свой нос над поверхностью болота, именуемого сегодня «светом и любовью рэйки», обычно ожидает лавина проклинающих возгласов и куча придуманных историй о том, какой бес толкает на осквернение такого «безупречного современного и многообразного рэйки». И такое повсеместно.

Замалчивание проблем бездуховной практики стало нормой. Внутри школ рэйки процветают трепотня и эгоизм. Насколько много и красиво говорится о том, что нужно современному ученику, столько красочной атрибутики намазано в системах. Многие из практиков могут возмутиться такому внезапному выпаду с моей стороны, потому, что правду осознать сложно и зачастую страшно. Ужас, затмевающий взор таких «славословящих условия своего обогащения при помощи рэйки-систем и их разновидностей, исходящих вовсе не из ума Господа, а из собственных заповеданных троп подсознания и тёмных выходок эго и самомнения» - растлевает разум и уходя от необходимости осознать свой вовсе не-праведный путь, многие мастера сами закрывают свою душу мраком и бесовщиной ума, жаждущего похвальбы от учеников, ищут славы своей изобретательности и используют умение выжать наибольшую выгоду из своих семинаров и бездуховных игр ума.

Когда на смену радости от расчётов дохода и пополнения рядов новых учеников, прельщаемых возможностью очень быстро изменить жизнь к лучшему и устроить и материальные стороны быта, вдруг приходит осознание – «а верным ли путём иду я сам?», возможно внутри ума мастеров скрипнет тихая дверь, ведущая в Храм своей души и такой мастер вдруг станет уходить от «всемогущих» тёмных мастеров, в уме которых устой Бога, гласящий, что «Учить умеет правде лишь Бог, но иные учителя – извергнутся во время второго восшествия Его в мир» ,- становится пустым словом, пугающим лишь глупейших из умной оравы, умеющих всё? Когда ум мастера способен осознать собственную ответственность перед умом тех, кого он пытается научить искренности и само-проявлению тех божественных свойств, что вложил Бог Отец в дух и атму каждого своего творения, то и гневливость мастеров, ищущих свои выгодные условия внутри школ рэйки, – не станут ужасом такому светлому уму. Если же мастер огажен сварливой хваткой ума, требующего взамен своих уроков денежных поступлений и благословлений своих учеников,  - такой гуру не может встроить своё я во всеобщий поток благой и светлой силы Господа, дающего свои помощи миру сквозь рэйки и в иных сообществах.

Многие из читающих станут возмущены таким посланием и станут на все лады проклинать меня за такое послание эгрегору, но пусть каждый из вас станет отвечать НЕ перед своим – я (внутри вашей внутренней сути), а перед Богом, восстающим внутри мира и восходящим  в своей силе и истине!

Copyright © 2013 Сатья Виктория