Рэй-ки: основное понимание.

ПредисловиеСогласно общепринятому мнению, рэйки – универсальная жизненная энергия, понимается как некий канал светлых помощей, раскрываемый внутри ученика в момент прохождения первой инициации и со временем,–дальнейшее расширение возможностей его использования. Рэйки применяют в любых ситуациях – для оздоровления организма человека и зарядки воды, для очищения пространства жизнедеятельности и помощи в обретении материальных благ, в помощь Земле и многое другое. Настройки Рэйки передают от мастера к ученику. Инициация, обучение и сеансы Рэйки требуют оплаты, так как затраченная энергия должна вернуться к отправителю в виде благодарности (это могут быть деньги, оказанная услуга или что-то другое). Кто - то проникается доверием к рэйки, но в последнее время в интернете появились статьи о том, что отдавая рэйки для помощи другим людям, целитель утрачивает свою жизненную Ци.

Что же происходит на самом деле?
Из какого источника поступает в каналы целителя энергии рэйки?
Может ли целительство в рэйки действительно стать причиной болезни и утраты своей собственной жизненной энергии?

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ - РЭЙКИ?

Рэйки - трансцендентное (единое) сознание всех Будд или р а з у м, который помогает прийти к осознанию своего я. 

Главное,- он учит различению, способности отделять злое от доброго, чистое от не чистого, истину от вымысла, правду от ложных истоков. Ведь именно способность различать, – является основой для любого учения о разуме и его свойствах.

Внутри основы словосочетания «рэй - ки» есть внутренние свойства, исцеляющие способ мышления ума человека. Вы ищете обозначения каждого из иероглифов (рэй, ки), но вместо правильного понимания истоков свойств энергии, вы всего лишь заученно повторяете то, что пришло вам от земных учителей. Именно то, что вы называете внутренними истоками ЦИ (жизненной праны), создаётся внутри ваших умов - РАЗУМОМ, исходящим из источника света жизни (Бога).

Если вы считаете, что человек САМ умеет вырабатывать силы рэйки или же черпает их внутри других форм (от животных, рыб, деревьев, гор, природы, планет и тд), то вы глубоко заблуждаетесь. ТОЛЬКО изначальные ИСТОКИ РАЗУМА, СОХРАНЁННЫЕ ВНУТРИ ЖИВОЙ ДУШИ каждого человека и создают запасы ЦИ (энергии праны, которую в эгрегоре рэйки принято называть – универсальной жизненной энергией) и приписывают действию ЦИ – разумность, говоря, что рэйки - это разумная энергия. Если быть справедливым, то правильней сказать о рэйки, что это - энергия, которую создают ИСТОЧНИКИ РАЗУМА внутри умственных форм в творениях (человек). Следует добавить, что такие формы есть в иных мирах. То есть в иных галактических системах существуют жизненные формы, имеющие разумное начало души, как у человека на Земле. Но они – имеют совсем другое строение ума и душу, которая умеет воплощаться только в ином мире. Души не имеют способности – воплощаться там, где вздумается, (как считают многие фантасты и мечтатели). Мир планеты Земля - уготован душе человека, а иные мировые сферы – иным обитателям. И если в рэйки стало модно утверждать, что ум может принять сеанс или посвящение от «инопланетных» братьев по разуму, то знайте, - это утверждение, не имеет НИКАКОГО разумного основания, но способно лишь запутать ум и увести от истины.

(?) Что такое инициация в рэй - ки?

Основой инициации – является собственное НАМЕРЕНИЕ АДЕПТА. 
Инициация открывает в человеке все данные его души; где основная настройка происходит ВНУТРИ ума души (собственной Атме адепта). В ответ на намерение своего я ( НЕ в ответ на намерение мастера, то есть постороннего ума), Атма раскрывается внутри своих данных и – затем начинается развитие внутреннего тандема ум – ум души – ум Атмы. Где ум – олицетворяет физический ум (мозг), ум души – душу, ум Атмы – духовную суть душе и основной источник жизненной праны (ци, ки).

Попросту говорят, что рэйки работает на трёх уровнях:  ум+душа+дух. Ведь существуют 3 уровня сознания – умственный, уровень души и духовные сферы ума. Когда человек соединяет внутри себя все три уровня, считается, что ум его стал просветляем, то есть адепт достиг просветления.

(?) Возможна ли ИНИЦИАЦИЯ РЭЙКИ БЕЗ участия мастера?

Ответ: Исторически, - Усуи сам, БЕЗ УЧАСТИЯ каких-либо учителей СМОГ ОТКРЫТЬ ВНУТРИ СОБСТВЕННОЙ АТМЫ – СПОСОБНОСТЬ ВЫРАБАТЫВАТЬ ЭНЕРГИИ ЖИЗНЕННОЙ ПРАНЫ и главное - сумел ОСОЗНАТЬ свойства потока рэйки внутри умственных каналов ума (то, что человек называет энергетическими каналами Сушумна-Ида-Пингала). Кем был Усуи? Обычным врачом, человеком, земным умом и умом умным! Когда в момент тяжёлой болезни, ум его увидел откровение в истоках ума атмы собственной души и духовному зрению открылось «собрание Будд и бодхисаттв», в тот величайший момент жизни Усуи, ощущение ЕДИНСТВА его духовной я (атмы души) дало уму ОСОЗНАНИЕ – КАК АТМА ЧЕЛОВЕКА СПОСОБНА ВЫВЕСТИ ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО ИЗ ТЯЖЁЛОГО НЕДУГА и привести к полному выздоровлению. Имея опыт собственного исцеления, Усуи стал первым из сотворенных существ, осознавший свою БОЖЕСТВЕННУЮ природу души и следующим за ЗОВОМ ДУШИ.

В эгрегоре рэйки вам говорят: чтобы пройти инициацию и обучение – необходимо выбрать мастера. Что обучение и настройки (от начала и все последующие) можно приобрести ТОЛЬКО при участии ЧУЖОГО УМА и ученик ПАССИВЕН во время настроек. Но ТАКОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ ОЗНАЧАЕТ, что мастер в момент инициации попросту СОЗДАЁТ ВОКРУГ ученика ПОЛЕ РЭЙКИ, обволакивающее вокруг физическое тело и дающее ощущение спокойствия. Но энергии ПОСЛЕ инициаций РАБОТАЮТ внутри ученика? Тогда это говорит о том, что ТОЛЬКО НАМЕРЕНИЕ САМОГО ученика создаёт УСЛОВИЯ раскрытия Атмы своей души и все-помощи духовной сути человека восходят в ум – затем внутри всех энергетических каналов ума (сушумна - Пингала - Ида)и все каналы рук становятся ПРОВОДНИКАМИ ВИБРАЦИЙ УМА АТМЫ ДУШИ, вырабатывающие внутренние вибрации жизненной праны (РЭЙ-КИ)! В основе своей – мастера утверждают, что ТОЛЬКО они включают КАНАЛ рэйки, идущий «откуда – то свыше, или из поля вокруг человека, или есть такой вариант утверждений – мастер зарАжает ученика состоянием целостности»и тд. Вариантов НЕПОНИМАНИЯ природы рэйки и особенности его действия – сегодня множество!

Как же простому человеку стать САМОМУ проводником рэйки? Ответ прост – как ТОЛЬКО УМ ОСОЗНАЕТ «ПРИРОДУ РЭЙКИ», УМ атмы откроется самостоятельно и ученик станет проводить вибрации атмы внутри ума, и сможет – УМОМ НАПРАВЛЯТЬ РЭЙКИ в место необходимой помощи ВНУТРИ СВОЕГО ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА. То есть - для САМОНАСТРОЙКИ необходимо- собственное намерение и понимание "что такое рэйки". Для обучения основам работы и целительских практик - мастер необходим, чтобы направить ум адепта и помочь уйти от лже-учений о рэйки, которых сегодня множество.

(?) Отличается ли качество энергии разума - /рэй-ки/ у отдельно взятых людей?

Ответ – ДА! Потому, что у каждого человека свой жизненный опыт и свой кармический долг перед Богом! Хотя в рэйки существует утверждение, что лечение рэйки можно принимать от любого целителя, - проводник рэйки может быть любым, ведь энергии рэйки всё равно, где течь. Хотя отчасти такое утверждение верно, но только в той части, которая указывает на то, что разум присутствует внутри каждой живой души. Следует помнить, что помимо истоков души(атмы), человек имеет ум и имеет наследственные заболевания, и каждый внутри истоков души несёт кармические истории своей я. Именно от негативности кармы ума – и зависит ЧИСТОТА ИСТОКОВ, вырабатывающих энергии разума (ци). Отсюда и чистота самих энергетических вибраций.

(?)Что такое эгрегор рэйки.

Кроме истоков разума, рэйки исходит и из общего эгрегора рэйки, то есть от всех посвящённых в рэйки. Именно всеобщее поле рэйки – называют эгрегором рэйки. Такой всеобщий эгрегор расположен внутри каждого живого сообщества. То есть адепт, работая с энергиями рэйки, может использовать не только своё внутреннее Атмическое поле жизненной праны, а вовлекать силу эгрегора рэйки. Такая всеобщая работа обычно происходит в кругах рэйки, где множество целителей работают на исцеление кого-либо и работа многократно убыстряется.

(?) Инициация во время беременности.
      Влияние настройки на плод.

Если у женщины развитие плода в норме, - пусть инициацию возьмёт. Следует помнить, что инициация рэйки-1 открывает внутри ума и ума души человека весь энергетический потенциал, данный человеку от рождения и именно такое раскрытие станет ПЕРЕВОРОТОМ внутри ума самой матери и ума в формирующемся теле будущего младенца. Это означает – что материнское начало души откроется внутри организма женщины и ускорит развитие ума плода, - и если существует какая-либо аномалия плода, то такое ускорение может спровоцировать выкидыш. Разумные вибрации рэйки станут автоматически уничтожать плохой плод и убирать такое «новое» из организма будущей матери.

(?) В каких случаях работает рэй-ки,
      а в каких ситациях - иное?

Энергия рэйки РАБОТАЕТ внутри физического ума (в организме человека), создавая помощь в устранении болезни ума и уничтожая источники болезни.

Рэйки МОЖЕТ наполнить воду энергиями жизненной ци, исходящей из Атмы ума души адепта рэйки и может способствовать пополнению жизненной праны того, кому предназначена такая «заряженная» вода.

Рэйки исцеляет живые существа (человек, животное, птицы), насекомые и рыбы не относятся к категории животных; рептилии и змеи, свинья и животные – мутанты НЕ УМЕЮТ использовать умственные потоки жизненной праны человека, так как агрессия – их начало и умственные потоки не распознают благостное послание от разумного творения (человека).

ЭТО НУЖНО ПОНЯТЬ: В кругах рэйки принято создавать всеобщую работу на нужды присутствующих, где в круг выставляют просьбы не связанные со здоровьем близких или пациентов (любые бытовые ситуации и тд). Но в итоге такой работы, ситуации часто разрешаются так, как хотелось бы адепту рэйки и поэтому принято считать, что именно РЭЙКИ разрешает ситуации. На самом деле, - потоки жизненной праны (рэйки)-совсем не исходят для решения ситуаций, НЕ СВЯЗАННЫХ с лечением от болезни (заболеваний, умственной болезни, психических недугов ума, лечения от боли, страхов, некрозов, и тп). На самом деле, во всеобщей работе участвует ОБЩЕЕ НАМЕРЕНИЕ И УМ всех присутствующих, то есть помощь приходит благодаря всеобщему ПОЖЕЛАНИЮ (то есть - намерением). Если вы умеете – добровольно помогать своим знакомым, близким, друзьям или вовсе тем, кто просит такой помощи, вы намерением ума доставите радость и таким образом – восполните свои собственные светлые умственные свойства ума и этим – обретёте благодарность тех, кому помогаете. Но следует помнить о том, что и намерением можно навредить! Именно поэтому в любой работе следует помнить утверждение «делаю во благо и не привязываюсь к результату».

   
 У истоков чистого рэйки
Copyright © 2013 Сатья Виктория