О духовной жажде. 
Или поиск своей истинной я.

Когда человек приходит к пониманию скудности и ограниченности условий мира, ум его ищет способ выхода из узкой направленности своей земной сути и ищет новых ощущений. Ощущения – начальный этап в осознании правильности создаваемого умом выбора. Вы идёте в храм и молитесь о себе и вашей жизни. Многие познают благодать в исконной храмовой приверженности и молитве Божеству. Иные не понимают-достаточно ли их духу свойств и энергий в том, что они познают внутри церкви. Все те, кто исповедует различные мировые религии склонны осознавать правильность выбранного ими религиозного пути только, исходя из своих ощущений или вовсе от отсутствия внутреннего благообразия ума.

Вы ходите в церковь и спустя время, с удивлением говорите, что не ощущаете внутри себя ничего нового. Где же те ощущения феерии и ожидаемой внутренней радости?На что получите уверенный ответ: «Ожидание только ощущений от молитвы и посещения церкви - исходит от лукавства и ведёт не к обретению чистоты, а увеселению и обретению ложной уверенности в выборе своего пути к Богу». Иными словами вы не имеете намерения обрести чистоту и не ищете преображение собственной внутренней я, вы приходите в храм для увеселения уму. Такие якобы воцерковлённые умы и способны осознавать истинные потребности своей души только в бедствиях и увечьях тела (то есть обретением болезней и несчастий). Именно о таких, не умеющих признавать Бога источником обретения любви в своей душе и говорят: что Бог попускает болезни, когда хочет помочь человеку обрести истинное я, чтобы в последствии смог человек найти и счастье и любовь.

Те из вас, кто имеет сегодня интерес к духовным практикам, и вы, - уже вошедшие в эгрегор земной рэй-ки, осознайте, что в саддхане, как и в любой религии существует закон любви, который убеждает ум человека в том, что: нет Бога без ума - и Бог есть разумное я. Это означает, что прежде всего Господь заботится о состоянии души человека, а только затем - осуществляет  ваши просьбы". 

Истинное - я человека – это история земной сути его ума. Истинное я, которое рождено в начале рождения образца творения, не имеет отношения к тому, что являет собой мировое сообщество со всеми его устоями, мироустроением и надуманными традициями Земли, возникающими в итоге перехода из одного поколения умов в последующие инкарнации души. Ваше истинное я – это побуждения, которые ведут вас к осознанию настоящей вашей я, осознанию умственных свойств и изначальной природе души. 

Ваше истинное я изначально имеет природу ума Господа, но кроме родства самому Богу, человечество имеет и свойства грехов,  доставшихся каждой душе от грехо преступления прародителей человеческой расы, которых вы называете Адамом и Евой. Но в действительности имя этой исторической пары – дьявольские услужники.

Из истории о грехопадении Адама и Евы известно только то, что вы имеете такую пару, как начало роду земному и как о первых творениях Боговых, что презрели указание Бога Отца и вкусили плод греховных утех в райском саду, за что стали извергнуты из рая самим Творцом. На самом же деле, стал человек и потомок Богу тем, кто предал законы ума Господа. И вовсе не банальное поедание яблока с мифического древа познания добра и зла, а реальные грехоизъявления умов стали исконным началом для умертвления обоих злых творений. Но ум Господа милостив: и ОСОЗНАНИЕ, упавшего в грехи ума  творения, - стало бы искуплением греха. В дальнейшем Господь восстановил бы и излечил увечья души и умов и Евы и Адама. Так и в мире потомков Адамовых: если сам человек станет стремиться к убиранию грязи и пороков ума из своих внутренних свойств, то сам Бог войдёт в такой ум и станет устранять всё тёмное и злое изнутри своего творения и чада. 

Когда Господь входит в мир, как человек, первое его побуждение – стать самим собой в иных для него обстоятельствах: в пространстве мира, где иные условия существования, устои и образ мышления людей. Где вместо единства души – рознь и соперничество, вместо единства ума, не поиск счастья и осознание ответственности за свои деяния, а хлад и отстранённость ума от всего мирового сообщества. Где человек в подавляющем большинстве своё живёт, как однодневный ум – сегодня как в последний раз, а завтра хоть потоп. И так всюду в миру.

Чтобы уметь различать зло и добро, только и нужно стать чистым умом своим и тогда ум ваш начнёт восстанавливать внутри своих данных все те свойства, которыми изначально наделил Бог своё творение. Знаете ли вы, что УМ человека умеет многое?

Изначально творения Господа были наделены множеством Имений (то есть свойств) и большинством умений самого Господа. Привычные многим умения – петь или творить шедевры живописи и музыки, умение танцевать и завораживать красотой телесной грации, умение стать научным гением и прочие таланты могут взять те из вас, кто ещё способен услышать ЗОВ СВОЕЙ ДУШИ и, осознав потребность в преображении своей духовной я, взять и найти способ для возрождения своих свойств. Намерения эти - вполне реалистичны и достигаются через обретение веры и доверия Богу в Его собственное стремление – помогать каждому, кто ищет  помощь от Бога.  

Ученики света Истока!
Цель ваша - истину искать
Имейте чистые помыслы.
Умейте осознавать мотивы духа и ума 
и станет каждый ум ваш- чистой чашей  своей душе!

Copyright © 2013 Сатья Виктория