блог:
Чему учат в  современном рэйки?

В момент воодушевления рэйки, ум учеников становится раскрыт свету и становится открыт всему новому и интересному. Но кроме счастья от осознания своей причастности к высшему и более светлому, каждый должен понять сразу: прежде чем ум ваш захлестнёт эйфория от неизведанных новшеств, ВАМ НЕОБХОДИМО УМЕТЬ РАЗЛИЧАТЬ! Ведь кроме сокровенных истоков рэйки, вы непременно столкнётесь с надуманным и нечистым. Странно? Но такова природа рэйки-земли сегодня. Разделяя информацию – на белое/черное, правда/вымысел, вы сможете закрыть свой разум от множества неверного и выдуманного, от того, что вовсе не имеет отношения к пути рэйки, (как пути осознания и единения разума с умом и духом адепта)!
 
Каждый, кто интересуется эзотерикой и искусством самопознания ума, непременно остановится на медитации внутри и рэйки практики. Именно с такой саддханы начинается  работа над устроением чистоты внутренних истоков ума человека.
 
Если вы не умеете войти в состояние спокойствия и созерцания своего я, ваш наставник обязан показать и научить вас такому действию. Но если мастер сам не умеет делать медитацию, тогда вам следует поискать иного учителя, да, - иного! Так как искусство рэйки основано именно на умении войти в состояние покоя ума, где ум станет искать способы исхода из нечистоты своих генетических истоков и негативных умственных историй кармы.
 
Кармическое я-ума ученика в момент медитативной практики, обязано найти то, что оно скрывает в глубине своей памяти и вскрывая нечистоты прошлых воплощений в миру, ум (с помощью рэйки) станет вынимать их изнутри всех свойств ума и всей кармической памяти внутри ДНК.

Когда ученик ищет свойства, исковерканные ошибочными установками и изгоняя такие дьявольские установки из всех своих умственных и энергетических данных, - устанавливает иные правила уму, то в последствии ум такого адепта станет иметь чистоту и станет работать в соответствии со здравым смыслом и разумом.

Если ученик не имеет помыслами – духовное преображение всему, что включает в себе его ум, тогда такой адепт рэйки не имеет нужды в практике духа и ходит в семинары и посвящения рэйки от скуки, следуя модным течениям или для поиска весёлой компании себе самому. Сегодня клубы рэйки дают человеку всё, чтобы распотешить ум и разогреть его эго: тематические семинары – по привлечению денег, магнетизма или небывалого и мгновенного раскрытия третьего глаза, и тд одурманивают ум. Разгорячённые общей идеализацией внутри такой рэйки – "баллады" ученики готовы с радостью отдавать свои кровные средства умелым врать гуру. Врать, потому что во множествах организаций наименование которым – высоко квалифицированные учителя проводят инициации и семинары духовной практики рэйки», на самом деле процветают ложные и вовсе недуховные науки душе. Если ум более менее развит и ученик способен сразу осознать, что его попросту дурят, он уходит из такой сферы обучения. Он просто осознаёт –это секта! И осознаёт все последствия пребывания в такой среде без-духовного света и ни рэйки, ни ум Господа не станут чинить препятствия при уходе разумного человека из сектантства.

Кроме иноверных истин, внутри современных сообществ рэйки процветают хамство и оскорбительные выпады в адрес адептов, имеющих иные склонности ума, чем у тех, чьими внутренними способностями являются лишь закостенелые взгляды «махрового рэйкиста, не видящего ничего кроме своего счастья в используемом им сообществе и ничего кроме того».

Каждый, кто приходит к духовной практике рэйки, уже имеет свой собственный опыт жизни, имеет свои умственные склонности и понимает сам. - что именно нужно его уму и духовной я для развития. Если приходящий в рэйки уже состоит в иных духовных сообществах,  то он так же имеет право заниматься в рэйки. Но если адепт имеет тёмные склонности и станет внушать такие воззрения ученикам внутри рэйки, то сообщество может удалить такого псевдо-ученика из своих рядов.

Если мастер станет внушать ученику свои собственные науки, уводящие ум человека из светлой практики и внушающие истоки тёмных учений (магий, шаманства, духоведения, вуду, общения с мёртвыми и подобное всему этиму), то можно смело сказать – тут не даётся уму ничего, кроме глупости и обмана к душе. Если мастер станет утверждать, что такие науки не воздействуют на разум и способствуют энергетическому всплеску и развитию экстрасенсорных способностей, знайте – вас вводят в храм искусственных тёмных наук. Науки эти - не только не разовьют внутренние способности ума, не только не станут способствовать раскрытию экстрасенсорного восприятия или развития духовных свойств ума, а наоборот – отбросят ваш разум надолго от ума Господа и светлой практики рэйки! Если ученик разумен и умеет различить свойства умов других людей, он станет разбираться в истоках предлагаемых ему энергий, знаний и практики. Если нет, тогда ему стоит призадуматься, - возможно только церковь станет убежищем его уму и духу.

Если практика душе станет в радость, будьте уверены – вы в историческо-истинном рэйки! Если же тяжесть и умственный недуг тяготит ваше я, то оставьте изыски свои и обратите свой взор к Богу с просьбой «спаси и убереги от всякого лукавства и тёмной истории дьяволов!»

 

Рэйки в современном мире:
Духовные практики уму  или
 сектантские сборища?

Чтобы читать - кликните на название статьи.

Ученик входящий в практику Рэйки, внимает слову своего новообретаемого учителя. Внутри каждого ума существует свой исток правды и человек интуитивно ощущает - что кроется внутри другого ума..
В обществе различных систем рэй-ки утвердилось понимание того, что рэйки должно существовать отдельно от ВЕРЫ в Бога. Куда же уводят такие устои ум ваш? Разве не Господь даёт энергию своей светлой души каждому из вас? 
Поведение адептов внутри школы рэйки создаёт каждому уму основу его дальнейшего восприятия чистоты духовных сообществ.Что же в современном обществе рэйки существует сегодня?
 
Читайте о том, что в действительности практикуют в ашрамах у Ошо. Практику возвышения духовного ума или опыт безобразной похоти?

 

 

 

 Свет Элохим,
свет истоков истины дающий вам и вашей душе
Copyright © 2013 Сатья Виктория