Значения слов и терминов,
используемых в системе Истоков и на сайте в целом. 

АдонаЯ-
Понимание относится к иерархии Божественных Архангелов, работающих во всём мироздании в целом; дающих свет миру и свет просвещения душе. То есть – это направленное действие Божественной души, которая освобождает ум человека, его пространство и время от тёмной стороны ума и мира. Адоная не может находиться на одном определённом плане и не даёт такой информации ученикам Истока. Но есть и обратное ему понимание, которое даёт человеку свойства противоположных Богу истоков. Мы, миротворческий совет мироздания Элохим, уже давали такое понимание на Землю. Мы говорим о том, что существует противоположная сущность (диавольское дело тьмы), которое пытается давать свои истоки на Землю и именует себя не "АдонаЯ, а адонаИ"... Чтобы не попасться на уловку тёмной стороны,-не привязывайтесь к именам. Интересы ума человека сводятся к поиску необыкновенного и нового, но интерес такого рода может увести ум во тьму диаволов. Устройте себе интерес, ведущий к обретению Бога в духе, ищите не мистику, а истоки своей души. И тогда не смогут орги тьмы ухватить дух ваш за интересы ума.
АдонаИ -
высшая сущность из нижних миров, который воздействует на помыслы и поступки людей,  пытаясь увести их от  во  зло и мрак. Способы, используемые этой сворой зла, имеют одинаковое начало: то есть  они используют указы и повеления уму человека, основа которых – внушить страх за ослушание. Человек, принимающий послания, которые идут от тёмных оргов зла, называют повелением владыки», но не имеют никакого отношения  к действительным «Владыкам ума», которые имеют прямое указание от Господа и не несут зла уму, духу человека и его душе...Как можно различить послание властей Бога на Землю от «повеления ума диавольских оргий»? От послания власти Господа на Земле – не исходит ложь и срам, не исходит смрад и не указывает Бог уму, а источает свет истины и законное слово несёт. Но и Господь может усмирять умы «неверных Его слову». Такое значит, что Господь наказывает ум и даёт урок человеку и его душе. При всей любви Господа к миру, Он-Отец душе вашей и Его значение  - справедливое «Я». Бог научает человека, но Он источает свет и радость любви. Послания Господа наполняют пространство ума благостью,  но не вводят в ужас ума.  Потому веруйте Ему.
Ад -
низший слой всего мирового слоя Земли, где находятся мёртвый мир. Мёртвый мир - это  устройство в энергетической структуре Земли, которое собирает всё тёмное и злое с планов земли (астральный и ментальный планы). читать далее
Альва (энергия)   
изначально безформенная энергия Духа, принцип деления или расщепления света, принцип деления материи на элементарные частицы, малекулы, атомы. Альва – источник света, излучение, так же транцедентный принцип построения световых материй. Другое название-иллюзион (не путать с иллюзией ума).
Ангелы трансмутации жизни-
Свойство Жизни(или Ум Господа), - который помогает уму человека проявлять миру те  свойства энергий, которые исходят из глубины его «Сущего Я Души» и могут давать окружающему миру свет Творения Души, данный ей в момент  её рождения у Бога. Такие светлые свойства ума, данные ему Душой – могут очищать или трансформировать энергии, находящиеся  в миру, - то есть те энергии, которые исходят от внешнего мира (социума). Слово «Ангелы» - здесь не означают каких-либо существ духовной иерархии, а означают «чистое Я(Души)». 
Архангельское я –
существо, имеющее свойства чистой я. Но архангелы не имеют отношения к сотворенным существам. Это -  сами потомки Богов, ушедшие в дальние миры от Богов, но вернувшиеся вновь (то есть очищенное от грехо - падения) внутри самого миру. После смерти физического тела человека, такое ставшее чистым я, Отец Бог вырывает из миру и возвращает в сферы Богов
Бог Живой.  
Свойства разума Бога, как его работы во всём мироздании Элохим. Свойства слова «Живой» - относятся к проявлению Божественной сути души и духа и не являются описанием состояния личности, – то есть «живой или мёртвый». Это сам человек может воспринимать понимание дела света Бога буквально. Но слово Бога – живое слово, дело Бога – живое дело Его души. Слово «Живой Бог» говорит вам о вечном присутствии Господа во всём, на всех уровнях живой души,- во всех живых существах,во всех существующих вселенных– во всех мировых слоях (кроме ада).Но сегодня «живое слово Господа» стало доступно лишь малой части населения земли. Душа не стала слышать Господа её, потому, что не может распознать свет создавшего её и не умеет слушать зов разума. Чтобы возвратить душе утерянные свойства, как «умение распознать свет Бога» в мире  и среди живых людей, нужно просить Бога: «освободить дух Бога  в уме человека от злой участи земли, ставшей не от Божественного начала, но от духа земли». Но помимо просьбы ученики Истока света могут сами работать с рейки и сами разбираться в себе.
Владыка -
человек, ставший умом Бога,-чистым духом и  душой, проходя уроки своей судьбы  на Земле. Такие люди в следующих воплощениях могут стать «святым умом», если сами захотят вернуться к земной обители. Но обычно все ушедшие  на «духовное эго Миров Элохим» не хотят возвращаться сюда. Это связано с тем, что их Души, исходящие из Души Господа, - пребывают в Божественных мирах, где находятся рядом с Богом и имеют свет Его. Но живя в сферах духовной иерархии света, многие работают с умами планеты Земля, помогая людям найти свой путь к душе и стать ближе к Богу Духом  своим; они помогают и развитию всей цивилизации Земли в целом. Но Владыки – являясь «умом Бога» или – Богами Элохим, сами подчиняются Всевышнему и служат ему  делом своим и всеми помыслами ума.
Внутренний яд –
источаемое умом диаволов сток, который имеет мощный источник – гаруды. Такой источник мерзости исходит из тёмной умной сути и имеет существом свои собственные умы. 
Всевышнее я
Состоит из мужского-я и женственной-я. Два Бога имеют одну цель – дать рождение всего внутри вселенной ума Господу. Кроме живых высших умов (Бога отца и матери Бога) - нет других богов, никаких Божеств или иной формы или образов всевышней-я. Детей Богу нельзя назвать Богами. так как они имеют не власть над своей вселенной, а выбор ума. В миру умы придумывают такие образы Бога, какие рисует ум. Так произошли все понтеоны известных Богов земли: Соваоф, Вишну, Вышень, Аллах. Элохим, Перуны и Дивы.. Многие наименования (н-р) Дэвы и прекрасные Пэри исходят из утраченных историй земли о изначальных свойствах Богов, дающих всему живому помощь в обретении умения любить.
Данные духа (как данные свойств души)
- это устройство  самого ума, которое задаёт направление мыслей человека и воздействует на  всю дальнейшую жизнь человека (принятие решений, действия с их последствиями). Формирование духа (ума) – происходит под влиянием  всего, что имеет вокруг себя человек (его семья, воспитание, традиции, характер, воля, чувства и тд)  Но основным фактором - служит способность осознавать, различать (то есть - характерное восприятие реальности)
Демоничная душа
Это не раба тьмы, или не раба демонов. Но это – страшное исчадие ада, имеющее не душу от Господа, как создателя всего живого в мироздании (и Элохим), а имеющее ум диаволов. То есть обратное Господу и его живой Душе и есть диавольская иерархия или иерархия тёмной стороны мироздания. Именно о таких душах и говорят-«демоничное» или «исчадие ада». Такие умы могут вплотиться в миру, как человек, но их легко узнать: больные тяжёлой формой ДЦП, уродцы и умственно – отсталые люди..  читать целиком - в послании
Дух земли. 
Для обозначения собственного ума человека. Это дух внутри эго человека, или  внутреннее эго ума. Понимание «дух Земли» несёт в себе множество известных свойств энергий планеты Земля, и не используется для обозначения внутренних свойств духа в человеке или свойств его Души. Чтобы было понятней – «Дух земли  в уме,  это  инстинкты и тд.»
Дух Святый - 
Энергия Божественного света или энергия разума Бога, которая проявляется в мире живого Я, как слово Божье. Слово делает мысль Бога реальной. То есть делает Его мысль  воплощаемой на Земле в виде материи и различных форм живой природы мира. Энергия духа святого имеет власть над умами людей и даёт человеку своё покровительство, если сам человек хочет того же, что и Господь: стать единством света в Боге и в миру.
Диаволы –
единственно верное определение, данное творению самих живущих умов (творений). То есть  это и есть тот, кто был создаваем умами сверхновой умной сущности (человеком).
Иеошуа-
одно из имён Господа, вместо известного в миру имени-Иеговы. Разница в том, что Иегова – неверное произношение и не ведёт ум к осознанию.
Иеония –
высшая добродетель. Слово известное в урочищах, откуда ушли Боги. Такие слова произносят вместо слова «Бог»; так как после выхода ума Господа из миров, где стал убиваем аватара Бога, живущие не умеют  прийти к осознанию своего я и потому боятся  присутствия в миру Всевышнего. Кроме как «Иеония», Бога, облачившегося в образ человека  называют Миссия, Аватара Богу, Святое, но обычно боятся  назвать Его единственно верным словом «Господь». Из миру уходили уже Боги, когда зверски распят был Иисус, а Мария (второе я Бога-Отца), сама ушла, отказавшись открыть свои исконные свойства миру. 
Иллюзия -
образы умов или зрительно явное тело уму, в которое воплощаются души (н-р тело человека).
Иллюзион –
образы вещей. Земли, природа и всё, что взращивает любая земля. Любые вещи, являемые миру (всё, что создаёт руками живой человек или иные существа в своих живых полусферах.)
Исрог –исгойе.
Убегающий от истинной сути. Те кто вычурятся вперёд Господа. То есть выставляют Господа ничем.
Живая вода–
действие Господа, дающее очищение водянистой основы ума (крови) человека. .читать полностью в послании
Логос Элохим - 
основа миров Элохим, являющаяся центром вселенных, которая удерживает устои света на земле и в мироздании Элохим в целом. Логос Элохим даёт свет жизни на все планеты мироздания и удерживает свой Логос относительно вибраций всех объектов (и вселенных).
Наречие Элохим. 
Язык Логоса – язык  Элохим выражает истину сотворения Души, истину света,  - силу творящего Истока. читать полностью
Никодийя –
Ангел небесный от ангелов рождаемый. Имя, которым нарекают только чистое я-ангельское, которое  входит в мир впервые для познания такого образа существования.
Огневица ума –
состояние предсмертия ума, где происходит остановка сердечной деятельности с последующим окончанием работы всей живой системы органов и частей тела человека.
Одноликое Божество
форма умов Господа, состоящая из мужского и женского  умов, но однородные по содержанию. Форма – означает «единое».
 ПЕРВОИСТОЧНИК - 
имеет началом собственное я. Свойства-любовь и разумные энергии.  Имеет множество имён, значение- рождающий. Это мужское начало (ВСЁ) и второе - Ему принадлежащее женственное имя. Это высшее, иного и нету. Внутри мира вошло двойственное* имя, звучит для земной я, как Сай Сатья Рамуил Рудрийя (Сатья Саи Баба) и последующее вторичное им восшествие – Премуил Рудрийя Рама Исайя Никойя Найраниддху Йодиурийя. В миру станет известен, как Према Саи. После Премы вторым стоит ему женственный ум,  уже рождавшийся  единожды. В миру было известно, как дева Мария.
 
Планы мироздания -
это обозначение  уровня развития ума, но с точки зрения духовных целей самого человека. В мироздании – даны, как ТОНКИЕ УРОВНИ В ЕГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЕ, где обитают Души, схожие по своему умственному и Духовному развитию.  Но само это определение «план мироздания» был дан не Господом, а придуман человеком,  для того, чтобы в последствии сами люди могли дать определения своей душе и потребностям в развитии духа...
Раб (Божий)
слово /раб/ здесь имеет внутренний духовный смысл, который означает  не рабство в привычном трактовании ума человека, не тяжкий и невыносимый гнёт кого - либо, а означает /работоспособность и выносливость ума/
Речевит – 
слова, исходящие из горла Господа, которые Он использует для общения со своими творениями .
Речь – 
неимоверно сильное энергетическое и силовое поле внутри умов и разума Господа, которые источают энергии словообразования при работе внутри творения (творение- ум, космос, всё. Что существует в мироздании и существует внутри миров).
Серафимы –
существа, сотворенные в момент облачения Богов в физические образы внутри первой вселенной и призваны охранять свет Богов внутри династрии и детей Господу. То есть как слуги Бога. Имеют обличие, как сами Боги, но отличаются свойствами и силой.
Сефероты  
устройство гортани ума Господа, имеющие мгновенное силовое воздействие на умы.
Слово – 
мысль;  исходящее  из умов Господа и дающее силу в производствах для образования иных и новых форм, образующихся внутри самой династрий умов Господу (Бога-отца и Бога-матери)
Урочище -
мир, в котором был убиваем Аватара Господу пример- убийство Иисуса Христа). Урочищем названа и планета Земля. Согласно закону Бога Отца о существующих планах и существах мирозданиях: "если внутри урочища вновь произойдёт убийство аватары Господу, то такое название "урочище" станет повсеместное и умы внутри такого мира станут несущими грех убиения ума своего /Божественного я/ на вечное время. Итогом злодеяния против ума Господа станет - убиение своей души, так как тот, кто пошёл на грех убийства начала своего я-души, убивает и душу свою сам. Но в свойствах ума Господа, вложившего живое я внутри каждого своего живого творения есть "пометка" о том, что сам ум человека сможет вымолить прощение у Бога, если сам исцелится путём устранения любых диавольских истоков изнутри своей я. Если ум сможет создать чистое сам внутри своей я, то в мир вновь станет входить ум Господа". Хотя такие истории уже имеют место в громадной вселенной, но истоки диаволов могут быть изжиты из своих я путём мучительных воин внутри собственной я. Такие войны названы "битва за дхарму"и могут длиться многие миллионы лет..Осознайте это каждый. ..
Шах - 
(комментарий Архангела Метатрона) В период принятия описаний к символам старого РИСЭ, была попытка инициировать это понимание, как  титул «верховное Божество Элохим». На самом деле – это источаемое умом  духа души память о том, как зовут основателя диаспоры дьявола. Но это имя не может истолковываться, как /Бог или ему присущие свойства Духа души/. Использование устоя Бога не имеет в своей основе шаха, шахов и подобных регалий. Это  то, что мы, в единстве света Элохим называем «сводай», - устройство, программирующее ум человека. Устроение ума – стало для дьяволов новой кормушкой для своих еле выживающих душ ада  и поэтому дьявол даёт на Землю своё понятие о человеке и уме. Но вы, ученики Истока – должны научиться распознать ложные истоки, -идущие от дьявольских оргов, а не от Божественных истоков души.
Элохим - 
это светлые данные Бого – души, благодаря которым на свет появилось понимания имени Бога, как множества возможных имён. Элохим  означает /всеединое я/ и не имеет никакой связи с понтеоном славяно – ариев. Но знайте, что славянский понтеон не исходит из начала Бога, а создан человечеством на Земле. Истолковывающие  имена Элохимов, должны понимать, что именно Господь и есть  и Элохим и Аллах и Элох. Это династия света в мироздании даёт имена Бога, как имена, - дающие начала всех иерархий света. Но это делается для того, чтобы и человек мог понять, что Господь имеет множество имени...
Эманация 
Это – высшее начало звукового и энергетических потоков, дающих начало всем истокам энергий и сил в мироздании Элохим.  Это понимание относится к Господу и не имеет отношения к источающему началу иных энергий и слова (человек, духи, звери и иные силы иных существ и энергий).
Эолия
душа, устраняемая от тёмнх историй мира, - озарённая истоком истины. Понимание «Эолия» было привнесено в систему истока света для того, чтобы дать человеку ощущения Божественных сфер духа, в которых вся жизнь устроена, согласно образа Бога. Это свет любви, дающий человеку возможность стать чище и светлей в своём представлении о свете Божественных миров и мироздании Элохим в целОМ.
__________________________________________________________________________

Все пояснения даны умом Бого - Отца 

Copyright © 2013 Сатья Виктория