О служении в обществе. 

Пусть статья о пути дхармы послужит для понимания сути служения в обществе и даст ясные и доступные ответы каждому, кто ищет основу развития ума и ищет правду о своей душе...После того, как ученик усваивает основы дхармы (служения), его дух становится годен для того, чтобы нести в мир то, что может способствовать служению обществу.

Под пониманием о служении следует понимать добровольные действия человека, которые направлены на устроения блага в любой сфере жизни в миру. Любое доброе дело, создаваемое с заботой и любовью к обществу, называется Дхармой. Такие дела, идущие от души, обязательно дадут свои плоды всему роду человека, совершающего их. Но всё чаще в эгрегоре земной Рэйки, как и повсеместно, в миру, - добро делается с умыслом.

Если мастер ищет в работе с учениками наживу и почёт, ищет влияния на умы легко внушаемых учеников, то его дело не может называться Дхармой и благом обществу. ЭТО-АДХАРМА: злонамеренное действие, цель которого «обращение умов земли внутрь ума диавола и отвращение от ума создателя живого я(души)". Те из учителей в рэйки, кто интуитивно уходит от глупого следования традициозности и ищет истину и знаний о путях развития своего духовного я, - следуют голосу своей души и обязательно найдут выход из сложившейся скверной ситуации во всём мировом сообществе земной рэйки. Те же из вас, кто станет игнорировать очередной призыв ума Господа к совести, -  станут вести работу против истины рэйки и этим,- станут сбивать умы идущих с духовной основы. 

Адхарма, как и карма, имеет своё начало (причину) и свои последствия для человека: 
Если причиной кармы является ПОБУЖДЕНИЕ УМА человека, а последствием – ИТОГ ЕГО НАМЕРЕНИЯ (ДЕЙСТВИЕ), то для АДХАРМЫ – началом служат внутренние истоки ума души. Последствием адхармы является грехо - преступление, за которое человек и его душа,  воплощённые  в миру станут нести наказание от Бога-Отца.
Карма, Дхарма и адхарма – три понимания, связанные по смыслу, но  различные в основе духа. 
Если ум чист и способен различать дурные намерения от праведных, то человек сможет следовать дхарме и избежит грехопреступления, то есть адхармы. Но в традициях и условиях мира, ум становится тупым орудием выживания, поэтому человеку необходимо уметь контролировать все свои мысли, чувства и слова, для того, чтобы использовать только правильные, то есть те, что не принесут вреда никому. В древности говорили: «Употребляй только благостные слова и избегай те, что несут горечь уму». Здравое утверждение, забытое в поколениях  умов земли, должно нести уму человека помощь, должно помогать придерживаться правильного направления мыслей.
 
Вот примеры из правил для целителя Рэйки:
  1. Не навреди. В сообществах Рэйки говорят, что целитель должен не иметь помыслов [вредить] или использовать пациента в своих эгоистичных целях. Это правильное утверждение, но принцип имеет несколько иной смысл: Ум любого человека имеет влияние на все умы. Его мысль способна нести как положительное действие, так и отрицательное (негативное). Когда намерения целителя чисты, его действия исходят от способности ума  души и одно его намерение уже начинает влиять на весь процесс излечения человека. Если же намерением целителя является не помощь нуждающемуся, а УСЛУГУ (то есть содействие уму собственного духа), то такое намерение несёт ложную помощь и не даёт блага.

После такого сеанса - услуги, пациенту необходимо отдать сумму денег, - эквивалентную оказанной помощи целителю. Но откуда же вы, Мастера, ученики и целители узнаете, - какая ОПЛАТА ЗА ПОМОЩЬ БОГА должна быть предъявлена уму нуждающегося? Или ваш неправедный гнев относительно якобы обманывающих вас пациентов вы считаете справедливым? Но тогда и сам Господь должен взымать оплату за каждую свою помощь каждому из вас!? Тогда Господь, имеющий власть указывать уму каждой души должен наказывать и каждую вашу душу!

Ваше следование надуманным традициям, устоями которых давно стали не заповеди Бого-Отца, а славословия уму самого человека, - приведут вас только ко греху. Под пониманием «славословие» - я (ум Господа) подразумеваю не радостное восхваление человеку и его талантам (к примеру), а нелепые устои, вживляемые повсеместно в разных мировых сообществах. В обществах, где разум подменяем на глупость и неверие Богу, процветают пороки и суета, страхи и ужас не перед умом Господа, как устроителя самой духовной основы в сообществах Рэйки, а ужас от унижений умов учеников, стремящихся услужить своим учителям.

Устрашения иных мастеров, внушающих адептам мысль о наказуемости за каждую провинность и неустрашимость самих этих лгунишек, ищущих внушаемых умов, повергает в смех Бога – Отца. Кроме проворства ума и умения изворачиваться, такие лже –учителя человечества не обладают никакой умственной твердью, ведь кроме ума, больного эгоизмом и тщеславием, они не имеют никаких благочестивых качеств. Ум таких мастеров страшится ума Господа и томится в ожидании только новых успехов у легковерных учеников, без ума и радости, смотрящих в рот их гуру и повторяющих, словно попугаи всякий их вымысел и ложь.

Вторение глупости и обману, уводит ум ученика от духовного пути рэйки и выводит на тропу умственной грязи тёмных учителей, радостно вопящих о своей причастности ко всем тайнам вселенной. Я, Архангел Метатрон, высмеиваю всех лгущих вам и уму каждого из вас говорю: «Смотрите не в ум ваших учителей, а слушайте их душу». Именно о таком принципе говорил и бывший когда-то в миру один из Элохимов Бога, который известен повсеместно под именем - Будда Сиддхартха Гаутама («Не верь всему, что видишь, изучай!»).

Те из ваших учителей рэйки, которые свернули с пути или тайно служащие тёмным эгрегорам зла (н-р кроме обучения методикам рэйки практикующие чёрные ритуалы, магию вуду, обращение к умершим и иные методики воздействия или запугивания других), в своё время откроют свои истинные увлечения, наклонности и пороки ума.

Например – учитель может с уверенностью пропагандировать вам свою любовь к рэйки, уверяя ваш разум в приверженности уму Господа, а за спиной у вас вести иной образ жизни. Это – порочные умы, ищущие лишь способы наживы, и не умеющие служить обществу и Богу. Такие мастера (в кавычках) устраивают заговоры внутри своих преданных умов и развёртывают порой целые баталии против непокорных им.

То, что увидел я, Владыка Метатрон в одном из собраний таких «мнимых учителей Истока», повергло ум Мой в гневи я говорю каждому из тех, кто ищет путь унижения светлых мастеров: «ИЩИТЕ БОЛИ И ГНЕВА? Я ДАРУЮ ИХ НЕ ТОМУ, КОГО ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ УНИЧТОЖИТЬ И ОБМАРАТЬ СВОЕЙ КЛЕВЕТОЙ И ВРАНЬЁМ; А ОТДАМ ВАШЕ НАМЕРЕНИЕ ВАМ САМИМ. ВОЗЬМИТЕ !» Тем из вас, кто вместо работы со своим умом, душой и кармой  устремляется обливать помоями ума тех, кто служит всему эгрегору рэйки, я Метатрон укажу ваше истинное место. Помните о напутствии не умов тёмных прислужников диавола, а о напутствии ума Господа, ведающего каждый ваш ум, намерение, умственное проклятие и ваши грязные и низменные дела. Помните: по делам вашим будет каждому…

За честное и светлое дело, мастер, умеющий прощать других и умеющий не слушать грязь их ума сможет научить и своих учеников уберечь умы свои от низости и обманов. Но те из вас, кто сами устраивают тёмные сборища и ищут способы унижения для кого-либо, могут научить только измене Богу и преступлению Божественной заповеди, гласящей «не убивай!» Мы подошли ещё к одному пункту в устоях о рэйки.

  1. «Будь благодарен!»Будь благодарен за подаренную твоей душе жизнь! Это главный аспект почитания ума Господа, творящего в миру чудо проявление вашего я. Именно проявление в физическом облачении ума – является БЛАГОМ  ЖИВОЙ ДУШЕ!

Понимание «Благодарность»-вовсе не имеет отношения к упрощенному проявлению благой формы радости, в обычной жизни вы выражаете свою признательность словами «Спасибо, благодарю». Но обычный язык ума утратил исконные значения и те слова, что находятся в обиходе человека , зачастую употребляемы им НЕ К МЕСТУ.

Благодарность означает - «БЛАГОЕ ДЕЙСТВИЕ». Я уже описал его исконное обозначение. Когда вы произносите фразу «благодарю» - вы подразумеваете «спасибо». Но как часто «спасибо» не принимается врачевателями и целителями. Вы не умеете взять умом признательность и радость другого? Спасибо – не правильно трактовать, как «СПАСИ – БОГ!». Словарный запас ума человека стал скудным и многие слова почему то стали соединять между собой, выбрасывая или утратив буквы слов, а иной раз – вовсе перевернув с головы на ноги и само значение слова.

Спасибо – это изначальное приветствие ума, которое произносят Элохимы (прямые потомки ума Бога - Отца, не сотворенные, а живые дети Господа). Мы приветствуем словом «Спасибо уму Господа» всякого, кто рождается в роду Богов Элохим! То есть это первое приветствие МЛАДЕНЦУ, рождённого от Отца и Матери в роду ума Господа. Так родители здороваются с малышом и ум его раскрывается их любовью! Так и вы можете приветствовать своих рождаемых детей в миру!

  1. Чистые помыслы – это правило мы уже разобрали, говоря о необходимости уметь контролировать свои намерения ума (читайте правило 1. Не навреди!)
  2. Чистые руки. Вам твердят, что целитель должен следить за чистотой рук, соблюдать гигиену и не делать глупые действия. Но правило «чистые руки» - вновь имеет иной смысл.

О чистоте помыслов говорят многие, а соблюдают немногие из вас. Кто умеет следить за чистотой ума – тот не может иметь грязные намерения и действия.Те же, кто игнорирует голос разума, не могут разумно мыслить  и поэтому ни о какой внимательности к выражениям своего ума у них нет. Чтобы развить способность к самоконтролю, необходимо иметь твёрдый и светлый ум и иметь твёрдое намерение  - «уметь контролировать свои поступки и ум».

Послесловие: После послания ума Господа пусть каждый из вас, кто умеет понять слово Бога, идущее к душе светлого я, станет осознанно смотреть на свой путь в практике рэйки и станет уходить от лже-гуру в ваших классах. Пусть стремление обрести своё я, ускорит выход из иллюзии мирового я ваш ум! Ом-Аум-Аминь..(Бог-Отец и архангел Метатрон/январь 2017г.

___________________________________________________________________________

Свет Элохим,-
свет истоков истины дающий вам и вашей душе.
Copyright © 2013 Сатья Виктория