Дхарма и рэйки. 

Дхарма  является основой пути в любой духовной практике (саддхане). 

Ваш духовный путь-это рэйки, но к сожалению, рэйки сегодня не имеет отношения к тому Пути, что способен привести ученика к искомой цели и удовлетворить потребности его души.

Цель рэйки - заключается в том, чтобы ввести ум ученика в такое состояние, в котором человеку станет ясен смысл существования души на Земле. 

Мы, единство света Элохим не умеем лгать, поэтому восхвалять практику Рэйки в том образе, что так нравится сегодня большинству из вас не станем, но Мы приложим все усилия для устранения не-истоков из Рэйки: это значит, что вся неправдивая, искажённая и неверная информация, привнесённая в данные о рэйки, станет вынесена на обозрение учеников и адептов и мы постараемся убедить вас в её лживости. Таким образом рэйки постепенно станет очищаемо от скверны и всего, что искажает суть этого учения о "пути ума". 

Суть учения о рэйки -основывается на осознании всеобщего единства.

Единство ума каждого человека со всем мировым сообществом означает - не совместное и одинаковое сознание, которое определяется мировой системой взращивания новых молодых поколений (это - традиции, суеверия, негативное влияние, растлевающих умы технологий и  установок и тд). Всеобщее единство основывается на осознании Всевышнего внутри ума каждой души.Многие из вас ощущают при словах «Всевышний внутри ума души (или Бог внутри каждой души)» ущербность своего ума. Обычный человек зачастую пытается устранить такие мысли из своего я и предпочитает твердить себе, что он всего лишь «бедное творение Господа, что подобно песчинке по отношению к всемогущему Богу». 

Я, ум Господа не пытаюсь восхвалять человека тем, что стану утверждать его в его собственном всемогуществе; но не собираюсь и обделять ум, говоря, что ум обычного среднестатистического человека стал слаб по отношению к его Творцу. Фактически каждое творение ума Господа, будь то человек или иная форма жизне-обитания, наделённая разумом способна достичь высот духа, но для развития ума души необходимы условия, способствующие развитию качеств внутренней я (как процветающей души).

Путь развития ума души зависит  ещё от самого ума человека: такие качества, как интуиция, желание познавать собственное Я, скромность, умственный контроль над эмоциями и справедливость имеют первостепенное влияние на скорость продвижения ученика по пути его духовной саддханы.

Школы рэйки сегодня.

В современных школах рэйки скорость развития духовных свойств ученика не зависит от выбора его мастера, не зависит от выбора системы Рэйки, не зависит от развития ума и образования. Оно выбирается по способу «ткнул пальцем в небо и промазал». Я очень давно работаю со многими учителями и учениками различных школ и вижу, что способности учеников сегодня  заведомо ложные. Это значит, что человек имеющий деньги, способен покупать всё, что есть в арсеналах Мастеров и учительствующих адептов; но те, кто может способствовать не только развитию своего Я (ума и духа, и души), но ещё и служить всему мировому сообществу в большинстве своём не имеют ни малейшего желания приобщиться к практикам Рэйки из-за «своеобразной постановки» обучения в этих сообществах. Чтобы предупредить шквал возмущения, неверия и негатива со стороны учителей рэйки, я поясню, на чём основано моё мнение:

! Вы, учительствующие Мастера сами создаёте негативное мнение о Рэйки и её духовной основе своей корыстью и лживыми заносчивыми россказнями об «ужасной необходимости "драть три шкуры» с ученика затем, чтобы позволить ему после обучения самому преподавать ваши знания. Вы сами отдаляете потенциальных учеников и сами уничтожаете пользу от уроков рэйки(!) уже у тех, кто начал обучение в ваших классах!

! Смехотворный устой, идущий от владеющей якобы ОСНОВОЙ Усуи системы – Ховайя Токаты, уверенно заявившей в своё время о необходимости придерживаться её глупой формы «поддержания чистоты канала Усуи Микао» (я говорю о последующем за таким заявлением уничижительном отношении к тем ученикам и Мастерам, которые привносят уже новые формы обучения и системы в эгрегор развития учения о Рэйки).

! Я говорю так же  и о сумасбродной идее, распространяемой через «рэйки-альянс» о нужности и правильности урвать с каждого адепта, просящего получить ступень Мастера в традиционных школах Усуи систем плату в 10.000 долларов, якобы необходимых для взноса в сообщество и развития мировой системы обучения. Мастеров, имеющих столько денег очень мало в миру, а для других, кто имеет светлые помыслы ума, но лишён таких средств, вход в альянс видимо закрыт?

Я, владыка Майтрейя, как и многие учителя духовной иерархии света (именно так вы называете нас) – считаю своим долгом предупредить всех Мастеров, которые взымают непомерно огромные денежные суммы со своих учеников, что выы обдираете ум своих учеников и уничтожаете веру их душ в справедливость ума Господа, что даёт вам все свои знания и умения в виде рэйки.

Тем из вас, кто сумел исправить своё собственное отношение в данных ситуациях с учениками, Господь дарует свою защиту и помощь во всех начинаниях. Но те, кто станет продолжать играть в свои тёмные и низменные игры с ищущими Божьих знаний - Господь не даст ничего. Ваши руки станут вымазаны грязью дьявольской натуры и станут помогать не душе и уму учеников, а тёмной стороне мироздания. Даже если вы все, кто продал душу за огромные деньги учеников станете все вместе извергать проклятья в адрес пишущего это послание и эти строки, ваше я не очистится, а станет хуже грязи.

Пусть знают те, кто использует учеников в своих материальных интересах и не умеет слышать зов совести, что Господь знает о каждом вашем низменном желании и сколько бы восторженно вы не лгали другим о своей чистоте и нравственности, ваше истинное лицо непременно раскроется. Вы станете посмешищем у всех, кто верил вашему лицемерному уму. И только, когда Господь станет исправлять изуродованное грехами ваше внутреннее я,-вы сможете обрести Его прощение. Но для излечения, сначала следует вспомнить о Боге, имеющем власть над умом, следует вспомнить о душе и своей чести.

Copyright © 2013 Сатья Виктория